Глава ЦБ Набиуллина рассказала о рисках для российской экономики

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что в ближайшем будущем экономике России придется пережить немало внутренних и внешних вызовов. По данным «РИА Новости», из-за замедления темпов глобального экономического роста российскую экономику ждут непростые времена.

Кроме того, по мнению Набиуллиной, в мире сейчас нет явных локомотивов глобального экономического роста, которые нуждались бы в традиционном экспорте из РФ. В Китае, который раньше был таким локомотивом, меняется качество экономики, ее рост замедляется и поддерживается больше за счет потребления, чем за счет экспорт.

Еще одним риском глава ЦБ считает рост волатильности на финансовых рынках мира, что связано с постепенным выходом как США, так и европейских стран из политики количественного смягчения. Внутри страны сейчас практически рекордная безработица, а загрузка производственных мощностей наоборот близка к историческому максимуму, поэтому потенциал роста экономики страны за счет имеющихся у нее ресурсов ограничен, заявил Набиуллина. Чтобы обеспечить такой рост, России требуются эффективные финансовые институты.

АДРЕС

ОАО "Мосагропромснаб-5"
142840, Россия, Московская область, Ступинский район, пгт.Михнево, ул.Старомихневская, вл.41

ТЕЛЕФОН

8 (495) 981-86-80
8 (496) 646-65-76

E-MAIL

info@maps5.ru